Kata Gaul Singkatan yang sering dipakai di Sosmed

BANYAK sekali istilah atau singkatan mutakhir yang terbit dalam omong kosong (chat) di media sosial (sosmed), What's App (WA), Line, Kaskus, dsb. Newbie --orang yang baru gabung-- biasa gagap dan enggak ngerti.

Di perspektif persinggungan, istilah & singkatan yang ada tidak jangan tidak bahkan sepantasnya tidak digunakan. Alasannya, di komunkasi menyerupai chating, sisi efektivitas wajib tetap sebagai yang utama.

Apalah kerennya jika member gunakan perumpamaan slang, "gaul", atau apalah namanya, tapi komunikan (objek, lawan wicara, audiens) tidak mengerti.

Oleh karena itu, gak usah "sok gaul" deh menggunakan Madah & Ringkasan dalam Omongan di Sosmed, WA, Line, jika hasilnya buruk --yang diajak chat tidak ngerti.

Jangan sampan posting ini, bahas kaidah gaul sosmed, tapi ilustrasinya foto hot seksi cewe' cabe-cabean! Nyambung gak ya, wkwkwk....

Alasannya, dalam komunkasi, seperti chating, faktor efisiensi harus wajar menjadi  utama. Akurat artinya beroperasi, mengesankan, sangkil, atau pesannya bisa sinambung dimengerti.

Apalah kerennya kalau kita gunakan istilah slang, "gaul", atau apalah namanya, namun komunikan (objek, tentangan bicara, audiens) tidak menginterpretasikan. 'Tul 'gak?

Jadi, 'gak usah "sok gaul" deh dengan menggunakan Istilah dan Singkatan di dalam Obrolan dalam Sosmed, WA, Line, maupun aplikasi yg lain, jika hasilnya buruk --yang diajak chat tidak ngerti.

Pesan singkat sungguh memang disusun sesingkat agaknya, dengan helat hemat daya dan sanggup cepat bisa digunakan dalam dunia percakapan dunia maya atau madah bahasa Internasionalnya (bahasa Inggris) “Chatting”. Adalah sebuah Abreviasi, yakni akronim yang berona gabungan sastra atau puak kata, ataupun bagian beda yang ditulis dan dilafalkan sebagai pertuturan yang lazim, Semisal #LOL, #FYI, #IMHO, #CMIIW dsb-dsb.

Kata Gaul

Ya seperti itu akronim yang saya maksudkan, yang terkadang kita jumpai didunia chatting via facebook-lah, BBM-lah Whatsapp-lah dan yang lainnya. Namun amat tidak menyengkilit kemungkinan getah perca penulis/blogger punsaja, serta, terus, sering menjalankan akronim ini. Terkadang hamba juga bingung apa agaknya kepanjangannya  mana rutin memanglah abreviasi berbahasa Inggris.

Nah untuk lebih melihat istilah-istilah/akronim dibidang maya ayo kita mengkaji bersama-saya kurang lebih akronim dibawah ini

Kata Gaul Singkatan yang sering dipakai di Sosmed


Tegas & Singkatan dalam Omong kosong di Sosmed, WA, Line
Ini dia sebagian susunan Istilah atau Singkatan interior Obrolan pada Sosmed, WA, Line, dsb:

apri = Jalur Batang tubuh
JK = Just Kidding (or Joke)
AKA/aka = As Known As, sandi asma, dikenal juga sederajat
ASAP = As soon as possible

Boneng = bener
CMIIW = Corect Me If I Wrong
IMHO = In My Humble Opinion
LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak

Nubi/Nyubi/Nyubitol = tegas lain newbie, orang baru di peguyuban dan pekerjaan tertentu
OOT = Out Of Topic
WTF = Want To Find, What The F*ck
FYI = For Your Information

Bingit = Banget
Woles = Slow, santai aja, kalem, gak usah buru2
GWS = Get Well Soon, hendaknya cepat sehat

Untuk lebih jelas nya berikut taklimat nya:

1. Afgan
Istilah afgan selalu kali tapak dalam web jual beli / dalam transaksi jual beli berdasar pada online. Sebutan ini merujuk pada mp3 penyanyi Afgan yang berjudul sadis. Perumpamaan afgan lantas kerap kolam dipertukarkan pada kata galak. Misalnya, mutu nego nomer afgan yang artinya larat ditawar pokok penawarannya tanpa sadis.

2. #Eeeaaaa
Madah ini padat ditemukan tatkala timeline prasarana sosial. Kebanyakan untuk merespon status-status gombal. Istilah itu merujuk di dalam teriakan-teriakan  kerap kali muncul dalam acara talk show yang dipandu Tukul Arwana.

3. Hoax
Tegas hoax menunjuk pada petunjuk palsu alias kabar yang tak benar.

4. PM
Yang ada merupakan akronim dari Private Message atau pengiriman amanat secara batang tubuh. Biasanya dipakai untuk berkirim pesan  tak ingin diketahui banyak diantara kita. Istilah tersebut juga banyak ditemukan yang situs komersial. Misalnya, harga nego PM langsung. Provisional di twitter, biasanya memakai istilah DM atau direct message. Ini merupakan ganda istilah yang maknanya setara.

5. #LOL
Laugh out Loud rata-rata disingkat LOL dengan maupun tanpa hashtag. Artinya tertawa terbahak-bahak

6. #ROTFL
Itu hampir sama dengan LOL hanya saja dalam mengungkapkan taktik yang kian lucu disamakan LOL. Tersebut merupakan kependekan kata dari Rolling on the Floor Laughing, atau tertawa terbahak-bahak mencapai berbatas ‘guling-guling’.

7. #OOTD
Istilah ini kebanyakan digunakan bersaingan dengan unggahan foto fashion yang padahal dipakai. OOTD ini yakni singkatan daripada Outfit of The Day.

8. #ASAP
Istilah berikut merupakan ringkasan dari Usa Soon Amerika Possible ataupun sesegera mungkin. Biasanya dikenakan dalam perbincangan langsung di forum, atau pun media toleran. Permintaan #ASAP, biasanya direspon dengan balasan #ASAIC  merupakan singkatan dari Amerika serikat Soon As I Can, atau secepat yang admin bisa.

9. #ASL
Pada dunia pesan instan takah-takahnya istilah inilah yang penuh digunakan bahkan ketika start percakapan dengan orang yang belum terbuka. ASL merupakan singkatan atas Age, Sex and Location atau mensyaratkan usia, rupa kelamin lalu lokasi level bicara.

9. #BBS
Biasanya digunakan pada seseorang menjerumuskan lawan chatingnya. BBS adalah singkatan mulai Be Back Soon, / akan lekas kembali secepatnya.

10. #Throwback
Istilah yang ada populer dalam instagram bagi menunjukan posting yang tutup pernah diposting sebelumnya alias postingan  sudah lapuk.

11. #Latepost
Biasanya diterapkan bersamaan secara unggahan foto yang kejadiannya sudah lama terjadi.

12. #SWAG
Sebutan ini ialah singkatan dr Style With A Little bit Gangsta, untuk menunjukan gaya seseorang yang dianggap keren, seperti seorang gangster.

13. #QOTD
Ini yaitu singkatan dari Quote of The Day. Berisi kutipan-kutipan atau temberang mutiara.

14. #FAQ
Yakni singkatan daripada Frequently Ask Questions atau pertanyaan yang paling sering ditanyakan. Lazimnya digunakan pada website-website fasilitas konsumen.

15. #IMHO
Berikut merupakan potongan dari In My Humble Oppinion. Umumnya digunakan pada diskusi di internet, untuk menunjukan rasa takzim ketika bakal berpendapat. Adapula yang seharga menggunakan istilah #IMO maupun In My Oppinion.

16. #CMIIW
Yang ada merupakan akronim dari Correct Me if Iam Wrong, atau memiliki tolong rehabilitasi jika saya salah. Rata-rata digunakan sehabis memberikan penjelasan dalam perbincangan di bumi maya.

17. #EOD
End of Discussion digunakan ketika menutup salah satu diskusi.

18. #OOT
Out of Topic, biasanya digunakan dalam sebuah diskusi tatkala dunia abstrak, ketika seseorang peserta diskusi mengeluarkan pendapat yang berpunya di dalam wujud yang sentral dibicarakan.

19. #FYI
Merupakan singkatan atas For Your Information, biasanya digunakan diawal kalimat tanda. Misalnya, utk anda lihat bahwa ….

20. #OMG
Atau kependekan kata dari Oh My God, digunakan menurut mengungkapkan sikap kagum, termenung, maupun ekspresi emosi lain. Biasanya juga ada  menggunakan sebutan #OMFG untuk menunjukan pernyataan yang semakin dalam tetapi lebih kerokot.

21. #WTF
Ini yakni bahasa yang kasar dimanfaatkan untuk menjelmakan perasaan samak, marah, maupun ungkapan lubuk negatif lainnya.

22. W/ dan W/o
Ini lazimnya digunakan dalam menggantikan kata With dan without.

23. M/F
Kebanyakan digunakan di percakapan menjalani pesan instan dengan lawan bicara  belum diketahui. Istilah ini digunakan bagi menanyakan jenis kelamin penghalang bicara, Male atau Female.

24. F9
Ini merupakan singkatan mulai kata Fine.

25. BF atau GF
Merupakan ringkasan untuk melabeli pacar, Boy friend ataupun Girl Friend.

26. BFF
Best friend forever / sahabat suci

27. #DAQ
Biasanya dipakai oleh seseorang yang tak mau ditanya lebih rumpang mengenai informasi yang ia berikan. Ini merupakan singkatan dari Dont Ask Questions.

28. #AFAIK
Merupakan potongan dari Sebagai Far Usa I Know, atau sejauh yang aku ketahui.

29. #IYDMMA
Biasanya digunakan utk meminta tuntutan menanyakan substansi, yang makin personal alias sifatnya pengintai. IYDMMA artinya if you don’t mind me asking.

30 #OIC
Merupakan akronim dari Oh I see, biasanya menurut mengungkapkan jika sudah pendapat atau sudah mengetahui.

Selain 30 perumpamaan ini, tetap banyak yang lain istilah yang bermunculan yang dunia maya.